mardi 21 juin 2011

EXEMPLES, PRÉCISIONS, RÉFÉRENCE ......

J'espère que le précédent message vous a fait consulter sur internet l'ouvrage du docteur BIELER (j'ai oublié de vous signaler qu'il est lisible en ligne et gratuitement, peut-être est-il copiable ). Voici des précisions avec des exemples concrets soit expérimentés par mes soins, lus en magazines ou vus sur les chaînes de télé, dans ce cas le texte est en bleu, et avec des remarques et convictions importantes  et un ouvrage  qui vaut la peine d'être lu, dans ce cas le texte sera rouge.
.
EVOLUTION PHARMACO-CHIMIQUE ... VERS LA GÉNÉTIQUE ET LES NORMES :  DANGER !
Forte de sa montée en puissance la filière pharmaco-chimique a fait davantage que  fabriquer des "armes" contre les bactéries. La guérison d'un "malade" s'assimilant à la disparition des symptômes qui l'affectent, on a cherché à copier (en les synthétisant) un tas de sécrétions endocrines pour pouvoir, à volonté et à tout moment,  jouer sur telle ou telle fonction du corps donc agir sur un organe ou une fonction considéré non performant. Ce faisant on supprimait encore plus facilement les symptômes. Mais, en zappant ainsi la physiologie alimentaire spécifique du sujet "malade", on passe à côté de la cause, et la guérison si elle se produit est beaucoup plus longue !
Précision sur les transmissions par contagion:
Chaque individu éliminant les toxines accumulées à son rythme, et les bactéries pathogènes intervenant soit sur certaines toxines, soit sur un type d'élimination secondaire, cela de façon sélective, on peut supposer que le volume d'une toxine particulière est différent d'un individu à l'autre et que par conséquent l'attrait d'un organisme pour les bactéries varie en fonction de la dose de toxines. Cela expliquerait pourquoi certains "tombent malades" et pas les autres .
Bien entendu je ne suis pas scientifique mais, à partir des informations communiquées par le Docteur BIELER, cette  thèse est parfaitement plausible ! 
 Malheureusement aucun chercheur n'a eu l'idée de "faire une étude" là-dessus, et pour cause ! Ce serait remettre en question toute la médecine et les traitements symptomatiques qui en découlent.
 De nos jours on commence à jouer avec la génétique, en gardant la  même "démarche symptomatique",  avec la volonté de "rectifier" les gènes pour obtenir tel  ou tel résultat, sans chercher à savoir et à comprendre le pourquoi des choses !  Car le problème n'est pas génétique ! Ou plutôt il ne l'était pas mais l'est devenu ! Ce sont, à mon sens, les évolutions récentes (depuis le début du 20 ème siècle)  qui ont modifié les individus alors qu'officiellement rien n'est dangereux car "dans les normes". Mais ces normes sont faites par l'homme de façon totalement arbitraire et totalement déconnectées des réalités.
Les progrès dans tous les domaines ont conduit l'homme à utiliser une masse de nouvelles techniques, de nouveaux produits, de nouveaux outils ..... Notre organisme fonctionne face à ces nouveautés comme il le fait face aux toxines:  Il accumule l'amiante, les pesticides des fruits et légumes, les hormones et antibiotiques injectées dans les animaux et poissons d'élevage ou dans leur alimentation, les radiations, la dioxine, les p.c.b. , les métaux lourds, les champs électriques et électromagnétiques et, comme à un certain stade l'organisme malmené ne peut plus faire face aux agressions ,  on le déclare malade de telle ou telle affection... Officiellement aucune étude ne démontre la toxicité (voyez les années qu'il a fallu pour l'amiante, alors que dès le départ un scientifique avait tiré la sonnette d'alarme, idem pour les farines animales début 20 ème siècle, les militaires exposés aux radiations des essais nucléaires sont officiellement malades d'autre chose ...) ! 
Exemples concrets:  L'armée américaine a constaté une augmentation de la stérilité et de l'impuissance des hommes dans les unites de transmission... La réaction: protection renforcée, peut-être ! Mais tendance à envoyer de femmes à ces postes ! D'autant plus nul que les femmes doivent subir les mêmes désagréments au niveau de leur fécondité... Mais ce n'est pas grave pour les américains, ce ne sont que des femmes !
Une société Suisse consciente des dangers des champs, a protégé la totalité de son personnel par une petite plante. Oui ! Il existe une variété de cactus cierge qui a la faculté d'absorber toutes les radiations et chacun des membres du personnel en a un devant l'écran de l'ordinateur (une dizaine de cm de haut, ce n'est pas grand !). C'est efficace, ce n'est pas cher. Avouez qu'une telle plante mérite qu'on l'étudie pour comprendre son besoin de radiations,  ce qu'elle en fait,  et le pourquoi de la chose . Mais non !
Rassurez vous ce n'est pas demain que l'on vous metra un cactus dans l'oreille pour vous protéger des portables ! Mais rien ne vous empêche d'en placer chez vous devant la télé ou votre propre écran d'ordinateur !
Au lieu de faire dire par des scientifiques qu'il n'y a pas de danger,  on ferait mieux de se demander  quel est l'effet réel d'une "agression" lroqu'elle débarque sur le marché, même si elle est  dans les normes ! Par ailleurs notre organisme en tant que système automatique autonome de défense  agissant hors de notre conscience,    n'attend pas pour réagir le vote d'une loi  ou  d'une norme que quoi qu'il arrive il ignorera !
Alors "stop" avec les normes ! D'autant qu'elles ne sont pas respectées, et quelquefois même honteusement ajustées, non pas sur la santé mais sur les possibilités des industriels  (voir l'article sur le saumon au début du Blog "ils sont fous ces commissaires, suite ")
 Regardez la norme sur les nitrates, elle est à 50 mg par litre.  À 51 mg on interdit aux femmes enceintes  d'en consommer et on recommande de ne pas en boire au reste de la population. Est-ce à dire qu' à 50 mg la future maman peut consommer des litres et des litres sans danger ? On ne voit nulle part  d'information sur le résultat de la consommation de nitrates à haute dose, Pourquoi ?
J'ai le sentiment que cette norme s'appuie plutôt sur la capacité des fournisseurs à respecter les 50 mg que sur une réalité médicale prouvée. Et dans les côtes d'Armor les compagnies des eaux livrent du 200 mg par litres !  En toute liberté, en dépit des procès des abonnés et des condamnations obtenues! Il va de soi qu'en plus ces sociétés n'ont aucun scrupule à faire payer l'eau "illégale" livrée !

L' EVOLUTION, çA EXISTE !
C'est très étrange mais on zappe toujours les choses fondamentales:
Tout le monde admet la théorie de l'évolution. Prenez l'Homme, si on considère qu'une génération c'est 25 ans, un siècle représente 4 générations, un millénaire 40 générations, et un million d'années 40000 générations ! C'est une époque qui est l'aube de l'humanité et il y en a eu du chemin parcouru depuis ! Je ne considère bien entendu que l'évolution du corps des hominidés (anatomie-physiologie), je ne parle ni de technique ni de civilisation !
Sachant maintenant qu'une bactérie vit environ 20 minutes il y a donc 3 générations à l'heure, 72 par jour et  26280 par an soit sur 50 ans 1314000 générations. Ce chiffre de 50 ans pour faciliter le calcul car en fait les antibiotiques ont été découverts en 1945  (Fleming et la pénicilline), soit il y a 66 ans. Transposé à l'homme ce nombre de générations remonte à un époque où il n'existait pas encore lui-même (plus de 32 millions d'années). Rien d'étonnant donc au fait que les bactéries, avec tant de générations aient évolué et se soient adaptées aux produits chargés de les tuer. On a semble-t-il oublié que l'homme n'est pas seul à évoluer ! Et on continue à prescrire des anibiotiques à tort et à travers !
De plus l'acharnement à "cocooniser" la population en créant des conditions non naturelles d'alimentation joue sur notre évolution: on nous a assez bassiné à propos des organes et fonctions du corps avec le "ne s'use que si l'on ne s'en sert pas". Par conséquent  l'hyperprotection alimentaire affaiblit nos capacités de défense. Et lorsque l'on sait que dans le monde des bactéries, il existe des proies et des prédateurs, comme dans notre monde visible, et que certaines bactéries non toxiques pour nous attaquent et détruisent des bactéries pathogènes très agressives pour les sujets fragiles ou bourrés de toxines, on comprend mal les normes imposées  dans l'agro-alimentaire dont certaines ont pour effet de tuer les bactéries non pathogènes qui nous débarrassent des pathogènes dangereuses. Résultat ces dernières peuvent se  retrouver seules présentes dans l'aliment et il peut en résulter une épidémie .... Souvenez vous des rillettes, et autres épisodes dans des aliments cuits donc pasteurisés !
 l'arsenal chimique très imparfait et non réellement ciblé (il suffit de lire tous les effets secondaires, dont certains ne sont même pas répertoriés....  Et personne ne sait vraiment, ni ne gère, ce que donnent les mélanges médicamenteux aléatoires qui peuvent survenir, et qui créent des symptômes laissant les médecins perplexes malgré de nombreux examens qui révèlent que tout est normal ! En fait cela s'arrête dès que l'on stoppe le médicament en cause ! ), Cet arsenal chimique donc, est notoirement incapable de pallier à une déficience générale croissante de l'immunité. Trop c'est Trop ! Il eût été préférable de travailler au renforcement de nos défenses, plutôt qu'à leur remplacement par des produits, dans un délire d'orgueil plaçant l'homme au dessus de son créateur !
Paradoxe également, le fait que beaucoup de subsrtances actives se trouvent dans le vivant. On a cherché à les copier mais les produits naturels non "trafiqués" sont plus efficaces ! Inconvénients: ils ne sont pas chers, et dans notre société d'apparence le fait de prescrire un médicament a plus de classe  que le fait de prescrire un légume  une décoction ou une céréale, et enfin les entreprises sont là pour gagner de l'argent, surtout, et sur tout de l'argent ! 
Lisez  le livre d'un médecin, Henri PUGET, écrit en collaboration avec une journaliste Régine TEYSSOT aux éditions Minerva, et traitant des "remèdes de grand-mère".  Chaque description fait référence à tel et tel produit actif contenu dans les aliments ou dans les objets utilisés. Pourquoi dans ce cas gaspiller de l'argent en médicaments pour une majorité de désagréments banaux, si on peut avoir mieux sans bourse délier ?  Il est certain que la Sécu s'en porterait bien mieux !
Ce n'est pas aussi percutant que l'ouvrage du docteur BIELER mais c'est très intéressant . Vous devriez le trouver  sur Internet s'il n'est plus en librairie .
PERSONNELLEMENT JE PRÉFÈRE UNE GESTION PAR L'ALIMENTATION, MAIS SI VOUS PRÉFÉREZ UN TRAITEMENT MÉDICAMENTEUX ALORS PRENEZ LES PRODUITS NATURELS DÉCRITS PAR LE DOCTEUR PUGET PLUTÔT QUE DES PILULES ET TRAITEMENTS SYNTHÉTIQUES . VOUS AUREZ ALORS DES "MÉDICAMENTS BIO": TOUTES LES PUBS NE FONT-ELLES PAS L'ELOGE DES HUILES VÉGÉTALES CONTENANT DES OMEGA 3, L'ÉLOGE DES ANTI-OXYDANTS PRÉSENTS DANS DE NOMBREUX FRUITS ET LÉGUMES, ETC.... ?  SI VOUS PENSEZ BIO, AGISSEZ BIO, ET VOUS AIDEREZ AINSI LA SÉCU.... EN PLUS !

 EXEMPLE  VÉCU (APRÈS ABUS D'ALCOOL ET NOURRITURE)
Les symptômes qui apparaissent sont le signe que, les organes étant surchargés et les défenses normales insuffisantes, le corps cherche des voies détournées pour  augmenter l'élimination; éruption cutanée, fièvre (l'augmentation de chaleur renforce l'efficacité des réactions chimiques), élimination par les muqueuses (pulmonaires, nasales ou autres) etc....
Voici un exemple concret bénin et banal me concernant: après des excès de boisson il m'est souvent arrivé le lendemain matin d'avoir "le nez bouché". Réaction: "j'ai encore attrapé un rhume" ! 
En fait après lecture du livre du docteur BIELER et de ses explications, devant un cas similaire, je consommais une vingtaines de tranches fines (environ 2 mm d'épaisseur) d'une petite courgette ,  cuites quelques minutes dans très peu d'eau, sans aucun asssaisonnement.  Je buvais ensuite l'eau de cuisson...... Disparition très rapide des symptômes.  Le Docteur BIELER explique que le foie surchargé par les excès d'alcool et de nourriture, se faisait aider par les muqueuses nasales d'où la sensation de "nez bouché".  SOn explication de l'action de la courgette: comme tous les cucurbitacées, les courgettes sont très riches en sodium qui est indispensable au fonctionnement du foie. Cet apport aide alors l'organe à fonctionner à plein régime et vous retrouvez très vite la forme.
Le livre regorge d'exemples simples et quotidiens qui décryptent la routine de travail d'un organisme: c'est magistral, efficace dans l'usage....  Quasiment un siècle après, notre corps médical accepte du bout des lèvres de dire que l'alimentation peut avoir un rôle protecteur ... Dans certains cas et pour certaines maladies... Ce n'est pas pour autant que l'on change la cantine des établissements pour aider à votre guérison ! Et puis cela nuirait  financièrement aux labos si on freinait l'usage de médicaments !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire